家族食堂の構想を練る
みなさん、こんばんは。
今日は、家族食堂運営についてメンバーミーティングを行いました。
打ち合わせをして内容は、コンセプトや継続しているためにはなど、約2時間みっちりと打ち合わせをしました。
コンセプトは、次の通り。
・家族食堂で多世代交流拠点づくり。
・地域の方々の美味しい料理を味わえる場所。
・とにかく美味しいものを作り、食べてもらうことで作る側と食べる側を繋げる。
家族食堂当日の流れやコスト面も念入りに精査。
0(ゼロ)からのスタートとなるため、手探りなこともありますが、とにかく幅広い世代の方に気軽に立ち寄っていただける交流拠点としたいと思います。
それにすでに水面下でわくわくするようなイベントも計画中です。
詳細は、乞うご期待ください!!(^^)!
BY 子安台みんなの家 田中
今日は、家族食堂運営についてメンバーミーティングを行いました。
打ち合わせをして内容は、コンセプトや継続しているためにはなど、約2時間みっちりと打ち合わせをしました。
コンセプトは、次の通り。
・家族食堂で多世代交流拠点づくり。
・地域の方々の美味しい料理を味わえる場所。
・とにかく美味しいものを作り、食べてもらうことで作る側と食べる側を繋げる。
家族食堂当日の流れやコスト面も念入りに精査。
0(ゼロ)からのスタートとなるため、手探りなこともありますが、とにかく幅広い世代の方に気軽に立ち寄っていただける交流拠点としたいと思います。
それにすでに水面下でわくわくするようなイベントも計画中です。
詳細は、乞うご期待ください!!(^^)!
BY 子安台みんなの家 田中