リライト田中の活動ブログ
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寿司屋で食べる焼魚とタコを塩で食べるその味は…
みなさん、おはようございます。
株式会社リライト 代表の田中です。
今回は、当社がある東急東横線「反町」駅にあるお寿司屋さんについて。
昨夜は、一人で当社の4軒隣にあるお寿司屋さん 藤吉郎に。
外観は地味ですが、味は絶品。
板長さん自身が毎朝市場に新鮮な魚の買出しに行っているそうです。
そのため、その日その日でおすすめの品が違います。
私はいつも日本酒を飲みながら、「おまかせ料理」を注文。
昨日も…絶品でした~!
マグロ2種!
口の中でトロける、見た目以上に美味でした~。
続いては、寿司屋なのに焼魚!?
当たり前ですが、新鮮で良質の素材の焼魚はうまい!
大粒の白子、しかも暖かい。
こんなに口の中で溶けてしまうくらいおいしい白子はなかなかありません。
うん、絶品!
続いては「ヒラマサ」と「塩で食べるタコ」。
タコを塩で食べる?味は?と思うかもしれませんが、
食べてみるとかなりうまい。
ヒラマサもおいしいですねー。
しめは、炙りホタテの握り。
いい感じに炙ってあります。
写真ではわかりませんが、かなりの大粒。
そして、うまい。
さすがです、寿司屋 藤吉郎。
また、おじゃまさせていただきます。
ぜひ、みなさんも一度ご賞味あれ!
株式会社リライト 代表の田中です。
今回は、当社がある東急東横線「反町」駅にあるお寿司屋さんについて。
昨夜は、一人で当社の4軒隣にあるお寿司屋さん 藤吉郎に。
外観は地味ですが、味は絶品。
板長さん自身が毎朝市場に新鮮な魚の買出しに行っているそうです。
そのため、その日その日でおすすめの品が違います。
私はいつも日本酒を飲みながら、「おまかせ料理」を注文。
昨日も…絶品でした~!
マグロ2種!
口の中でトロける、見た目以上に美味でした~。
続いては、寿司屋なのに焼魚!?
当たり前ですが、新鮮で良質の素材の焼魚はうまい!
大粒の白子、しかも暖かい。
こんなに口の中で溶けてしまうくらいおいしい白子はなかなかありません。
うん、絶品!
続いては「ヒラマサ」と「塩で食べるタコ」。
タコを塩で食べる?味は?と思うかもしれませんが、
食べてみるとかなりうまい。
ヒラマサもおいしいですねー。
しめは、炙りホタテの握り。
いい感じに炙ってあります。
写真ではわかりませんが、かなりの大粒。
そして、うまい。
さすがです、寿司屋 藤吉郎。
また、おじゃまさせていただきます。
ぜひ、みなさんも一度ご賞味あれ!