リライト田中の活動ブログ
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千葉県成田市でひと足先に春を堪能
みなさん、こんばんは。
株式会社リライト 代表の田中です。
今回は、仕事先でのランチについて。
今日は朝から営業の相山と一緒に千葉県多古町まで車で移動。
その理由は、管理物件の雑草が伸びないようにと除草剤散布のため。
これで夏前くらいまでは雑草は防げそう。
ただ…竹だけが心配…。
除草剤散布後は、お楽しみランチ。
今日のお店は、成田市にある芭蕉庵。
私は、季節のお蕎麦と真鯵と舞茸の天ぷらをチョイス。
季節のお蕎麦は桜きり。
お蕎麦を口に入れるとふわっ口の中で春が広がる感じ。
これは旨いわ~。
真鯵の天ぷらは塩で食べたのですが、鯵フライは食べたことありましたが、天ぷらは初めてでした。
そとはサクサク、中はしっとりとっても美味しくいただけました。(^^)
舞茸などは有機野菜が使われているというだけあり、素材だけでも美味しいのに、揚げ加減も絶妙。
いや~、美味しかった~、成田市No.1のお蕎麦屋さんは。(^^)
これだから仕事先のランチはやめられない。(笑)
株式会社リライト 代表の田中です。
今回は、仕事先でのランチについて。
今日は朝から営業の相山と一緒に千葉県多古町まで車で移動。
その理由は、管理物件の雑草が伸びないようにと除草剤散布のため。
これで夏前くらいまでは雑草は防げそう。
ただ…竹だけが心配…。
除草剤散布後は、お楽しみランチ。
今日のお店は、成田市にある芭蕉庵。
私は、季節のお蕎麦と真鯵と舞茸の天ぷらをチョイス。
季節のお蕎麦は桜きり。
お蕎麦を口に入れるとふわっ口の中で春が広がる感じ。
これは旨いわ~。
真鯵の天ぷらは塩で食べたのですが、鯵フライは食べたことありましたが、天ぷらは初めてでした。
そとはサクサク、中はしっとりとっても美味しくいただけました。(^^)
舞茸などは有機野菜が使われているというだけあり、素材だけでも美味しいのに、揚げ加減も絶妙。
いや~、美味しかった~、成田市No.1のお蕎麦屋さんは。(^^)
これだから仕事先のランチはやめられない。(笑)